米づくりの匠が育てた食味・品質ともに自慢のお米
適地適作気候風土に根差した品種・栽培方法のお米
価格と品質のバランスを志向したお米
地域を上げて作付けや品質向上を推進するお米
などなど多彩なお米の出品をお待ち申し上げます。
申込締切 令和6年11月11日(月)
2024年1月14日大阪キャッスルホテルにて、第13回大阪府民のいっちゃんうまい米コンテストの表彰式が執り行われました。
第13回大阪府民のいっちゃんうまい米コンテスト審査結果発表(2023/12/10実施)
【大阪府知事賞並びいっちゃんうまい最優秀賞】奈良県宇陀市 大和高原・米・食味向上委員会林秀和様 ゆうだい21 Hランク
【いっちゃんうまい部門賞】新潟県長岡市 農事法人(株)すよし農事様 にこまる Mランク
【いっちゃんうまい部門賞】奈良県奈良市 辻谷政樹様 ゆうだい21 Lランク
【優良賞】福島県南会津郡 お米農家ゆだ湯田裕樹様 ゆうだい21 Hランク
【優良賞】長野県大町市 みやちゃん農園宮田冨吉様 コシヒカリ Mランク
【優良賞】静岡県御殿場市 JA富士伊豆御殿場地区部農会小松勝三様 歓喜の風 Lランク
※ランクは玄米60㎏の税別価格で3つに分類しました(H...20,000円以上、M...17,000円以上20,000円未満、L...17,000円未満)
※コンテスト詳細は大米連ブログをご覧ください